Rugby: Tiro recompuso líneas y se trajo un triunfo de Monte

Se disputó la segunda fecha del Torneo Cuenca del Salado y en el marco de esa competencia al 15 de Tiro le tocó viajar a la ciudad de Monte dónde lo esperaba su similar de La Tranquera. Con un primer tiempo en el que Tiro estuvo ordenado y siguiendo al pie de la letra el plan de juego trabajado y entrenado en la semana por la dupla Saguier- Etchepare, mantuvo una buena ventaja .
Lautaro Goñi mediante la conversión de un penal abrió la cuenta y a los diez minutos el mismo jugador quebró el in goal local con un try convertido.
Un equipo de Monte incluyó jugadores muy jóvenes que no pudieron superar a los forwards de Tiro y con un buen trabajo de «picks and go» llegaron nuevamente al try por el jugador Victoriano Levratto. Más tarde vino el descuento del local yendo al descanso con ventaja ayacuchense de 17 a 8.

En la segunda etapa los locales empezaron a abrir más el juego con sus backs, Tiro se desconcentró en la marca (tackles errados) dónde lograron anotar en dos oportunidades. El equipo ayacuchense solo anotó un penal a través de L. Goñi. Ya terminando el partido, pudo recuperar su memoria de lo hecho en el primer tiempo y llegó el try de Josué Moreno convertido por L.Goñi que lo llevó a la victoria 27 a 22.
Un resultado que enaltece a los ayacuchenses y los ubica segundos en la tabla.