Se trata de un evento que a partir de su inicio, fue ganando el reconocimiento de la comunidad ofreciendo una variada exposición y venta de repostería criolla, sumando una amplia exposición de artesanías y escenario con espectáculos artísticos.
La Municipalidad de Ayacucho, la Unión de Artesanos y la Asociación Empresaria, Hotelera, Gastronómica y Pastelera de la Ciudad de La Plata y Zona de Influencia, se encargan de la organización, y anuncian para esta oportunidad más de 23 reposteros de Ayacucho, Rauch, Mar del plata, Tandil y otras localidades, sumado a numerosos artesanos y manualistas. Con respecto al programa oficial, es el siguiente:
Sábado 14 de Septiembre
Hora 14: Apertura al Público.
Hora 16: Clase de cocina para celíacos con ollas «Essen», a cargo de María Emilia García.
Hora 17: Inauguración oficial con presencia de la Banda Municipal de Música. A continuación habrá espectáculos hasta la hora 19.30, con el cierre a cargo de «Genéticos».
Domingo 15 de Septiembre
Hora 10: Apertura al público.
Hora 15: Comienzo de los espectáculos y puesta en escena de una clase de cocina con ollas «Essen» a cargo de Miguelo Correa.
Hora 19: Cierre a cargo de Nico Molina y su música.