El lunes transcurrido, como es de dominio de todos, o casi, se realizó en la ciudad de Buenos Aires, avenida 9 de Julio, el 5to campeonato Nacional del Asado, con presencia ayacuchense del grupo que integra la comisión y colaboradores de la Asociación Civil Fiesta Nacional del Ternero, encabezados por su presidente Gustavo Taylor.
Con él hablamos hoy por la mañana para que nos cuente como fue ese paso dado en una fiesta tan trascendente, que visita y mira todo el país a través de la masiva presencia de medios que hacen la cobertura.
» Nosotros no participamos en el torneo del mejor asado- nos dice Gustavo-, sí vamos con cocineros, asadores y montamos el stand que nos otorgan sin cargo, para la venta de carne y chorizos y de paso, lo que es muy importante, nuestra corte, la coordinación respectiva y bravas difunden la fiesta en su charla con la gente, entregando folletos y ante la requisitoria periodística. Para nosotros es muy importante».
» La venta de carne fue exitosa ya que superamos los 200 kilos de tapa vendidos en sandwiches y los 800 choripanes. Nos visitaron políticos en campaña, autoridades, medios televisivos como TN, Telefé, América, televisión pública, las radios y a todos les hablamos de nuestro festejo, por eso valoramos la presencia en ese lugar. Como dato anecdótico, una familia muy numerosa se presentó en el stand y pidió carne. Contaron que las chicas les habían dicho que la carne de Ayacucho era la mejor y bueno querían probrarla. Demás está decir que se quedaron encantados por la atención y el sabor de los sandwiches. Trabajamos mucho desde muy temprano, no hubo pausas pero volvimos contentos por la tarea cumplida. les agradezco infinitamente a todos….Tenemos un gran equipo »