El Zonal del Atlántico puso primera en Mar del Plata

Vertigo MotorSport
Las categorías de la Frad. Mar y Sierras iniciaron su periplo 2021. Victorias de Esteban Bufagni y Martín Calamante en el TC 2000 del Atlántico, de Pablo Falkenagen en la Promocional, y de Ignacio Espíndola en las dos finales de la Monomarca. En la más potente, el TSC, los representantes de la marca Chevrolet, César Fiorda y Darío Rapari, fueron los vencedores en el trazado de la costa.

El denominado ‘Zonal del Atlántico’ desembarcó en el autódromo Ciudad de Mar del Plata. Con protocolos estrictos y transmisión en vivo (por streaming), las cuatro categorías, junto a las divisionales de APSE, llevaron a cabo su acto inaugural.
En el TC 2000 del Atlántico el triunfo en la Final de Titulares fue para Esteban Buffagni, escoltado por Darío Caparello y Pablo Vaquero, mientras que en manga de Invitados fue ganada por el balcarceño Martín Calamante.

En la Monomarca Fiat, Ignacio Espíndola fue determinante, arribando a la victoria en las dos finales disputadas por la especialidad. En Titulares, Martín Alarcón y Leonardo Fuente lo acompañaron en el podio. En la Final de Invitados, Joaquín Melo y Pablo Salvador fueron 2° y 3° respectivamente, dando un gran espectáculo en el autódromo de la ciudad feliz.
En la Promocional, el campeón Pablo Falkenagen defendió como corresponde el título, y se quedó con la victoria. Robertson y Beresiarte acompañaron al monarca en el primer podio del 2021 para la legendaria categoría regional.

Fiorda y Rapari, bien arriba en el TSC
Tras confirmar que regresaba al Turismo Special de la Costa, el marplatense César Fiorda regresó con la Chevy del AEG Competición y logró la victoria tras largar desde la tercera posición, en la primera final de la tarde. Aprovechó las deserciones del polemán Mauricio Gallego (ab por rotura de polea de cigueñal) y de Gastón Gabilán, que dominó el 75% de la carrera pero perdió la punta a dos curvas del final por problemas en la presión denafta y finalizó 3º. Completó el podio en su segunda participación en el TSC, Santiago Lantella.
Más atrás culminaron: 4) Carlos Climente, 5) Mariano Calamante, 6) José Román, 7) Omar Rapari, 8) Raúl Cunqueiro, 9) Leonardo Pedrero, 10) Ricardo Luciano, 11) Leonardo de Esteban. Abandoraron Mauricio Gallego, Juan Pablo Villanueva y Julio Lopez.
Posteriormente, con una leve amenaza de lluvia, se llevó a cabo la segunda competencia del TSC en la cual Gastón Gabilán partía desde la posición de privilegio. Lo hacía de manera solitaria ya que el equipo de Mauricio Gallego no llegó a tiempo para reparar el motor.
En principio, Gabilan dominó la primera mitad con Darío Rapari como escolta, achicando lentamente las diferencias. Lamentablemente el piloto de Balcarce tuvo que abandonar por la rotura del palier en la mitad de la recta cuando marchaba puntero.
De allí en mas, Rapari se afirmó adelante mientras que la pelea estaba dada del segundo puesto para atrás. Batallaron Cesar Fiorda y Carlos Climente por la posición de escolta durante al menos 4 vueltas. Pero el de Madariaga tuvo que desertar por inconvenientes mecánicos y Fiorda heredó el segundo lugar que ahora lo ubica en la cima del campeonato. Marcio Cunqueiro ocupo el tercer puesto odio tras escalar desde la octava posición y hacer una entretenida competencia con Santiago Lantella y Mariano Calamante.
El clasificador se mantiene en suspenso del quinto puesto para atrás por un leve roce que hubo entre las máquinas de Calamante y José Román, del cual el primero quedó perjudicado en el tránsito de la última vuelta cuando ambos peleaban por la quinta posición. Motivo por el cual, los comisarios deportivos analizarán las cámaras para definir esta semana en la sede de Federación.
La próxima fecha del calendario será el 21 de marzo en el circuito menor del autódromo Juan Manuel Fangio de Balcarce