El Zonal aceleró en La Barrosa

Vertigo MotorSport
Las divisionales del Atlántico desembarcaron en el autódromo ‘Juan Manuel Fangio’ de Balcarce, para disputar el segundo capítulo de la temporada. Victorias de Brian De Palma y Martín Calamante (TC2000 del Atlántico), Ayrton Beresiarte (Promocional), Ignacio Espíndola y Matías Vigneau (Monomarca Fiat), Santiago Mangoni y Mariano Calamante (TSC). Grandes espectáculos en las tierras del quíntuple.

Y un día volvió el rugir de motores al mítico trazado de la ciudad de Balcarce. Más de 60 máquinas dieron marco a la segunda fecha del Zonal del Atlántico. Las categorías de la FRAD Mar y Sierras pudieron disputar todas sus finales en la “variante Bordeu”, y de alguna manera, “le ganaron” a la lluvia. Varios golpes de escena en las competencias de los cuatro grupos, y buena cantidad de público en el escenario serrano.

El campeón y Martín Calamante, al frente
El TC2000 del Atlántico sumó once unidades para el show en Balcarce. Brian De Palma se llevó el triunfo entre los Titulares. Segundo fue Martín Calamante y tercero Damián Pedrero. Diego Caparello, Leonardo Palloti, Juan Carlos Maffezzoli y Franco Popovich, clasificaron a continuación.
En Invitados, ganó Martín Calamante. El campeón 2019 de Turismo Sport 1850, Damián Pedrero, fue segundo, y tercero Diego Caparello. Más atrás se ubicaron Popovich, De Palma y el tandilense Maffezzoli.

Súper Tito
Ayrton Beresiarte, como en la primera el año, volvió a ganar en la Promocional del Atlántico. Si bien en pista el triunfo fue para el reaparecido Joaquín Tondi, el volante del Chevrolet Corsa, fue recargado con 5″ por sobrepaso en la variante, cayendo al sexto lugar del clasificador. De esta manera, ‘Tito’ celebró la victoria en La Barrosa y se escapa bien arriba en el campeonato. Segundo, en magnífica tarea, fue Diego Reyna, y tercero el campeón Pablo Falkenagen. Matías Massaccesi, Jorge Silmonte, Joaquín Tondi, Lucas De Caro, el local Ramiro Momeño, Juan Ignacio Ciprian e Ignacio Sánchez completaron los diez. María Belén Gómez, Mario Castaño y Lucas Magaña, clasificaron a continuación.
El poleman de la jornada sabatina, Guillermo Fonseca, venía peleando la punta en la competencia final, hasta que en la vuelta once, recibió un toque por parte de Matías Verón, golpeándose fuerte contra el guardrail, y quedando sin posibilidades de continuar. Por esta maniobra, Verón fue excluido de la competencia, y sancionado con cinco puestos para el trámite clasificatorio de la próxima carrera.

La competitiva Monomarca
El campeón Ignacio Espíndola, por suma de tiempos, venció en la final de Titulares de la Monomarca Fiat. Alejandro Murcia, Diego Petrantonio, Matías Vigneau y Esteban Buffagni integraron el top-five en el ‘Juan Manuel Fangio’.
La final restante (Invitados), tuvo en el balcarceño Matías Vigneau, al ganador. Nahuel Madina y Alejandro Murcia lo acompañaron en el podio. Buenos trabajos de Petrantonio y Vesprini, que llegaron cuarto y quinto, respectivamente.

Los locales se impusieron en el potente TSC
El Turismo Special de la Costa visitó por primera vez en el año el autódromo Juan Manuel Fangio y lo hizo con buenas carreras.
Temprano, sobre el mediodía, se puso en marcha la primera final de invitados. Aquí Santiago Mangoni lideró por sobre 22 vueltas ganando de punta a punta. Segundo culminó Carlos Climente y tercero arribó Ariel Ianni en su regreso a la categoría. El espectáculo lo brindaron Kevin Baigorria (había culminado 4° pero tuvo un recargo de 5″, y recayó al 6° puesto) Mariano Alberghini (4°) e Ianni en la pelea por el tercer escalón que luego se sumó Julio Lopez (5°).
Abandonaron Marcio Cunqueiro (motor) y Gastón Gabilán que compitió con un Ford Falcón alquilado a Daniel Dominguez.
Luego, en Titulares, Mariano Calamante ganó de principio a fin, repitiendo victoria que, al igual que el año pasado, ganó en la segunda fecha justamente en el autódromo balcarceño. La competencia tuvo un par de autos de seguridad por el fuerte despiste de Gastón Gabilan en la curva de la Olla. Y más tarde por el abandono de Juan Pablo Villanueva. El segundo puesto se definió al filo de la meta a favor de Kevin Baigorría por sobre Carlos Climente que sumó puntos de oro en función del campeonato. El “presi” Julio López de Calatayud y Ariel Ianni completaron el quinteto de avanzada.
La próxima fecha será el 15 de Mayo en el autódromo Miguel Angel Atauri de Dolores.

PH: Daniel Rivero- Daniel Erreguerena