Aumento del precio de la carne: se registran subas del 8%, y se anuncian nuevos incrementos

Los precios de los distintos cortes de carne vacuna registraron un aumento promedio del 8% la semana pasada en nuestra ciudad y zona, y fue el asado, el corte más popular en el país, el que dio la nota con un ajuste de 8,2% respecto al mes anterior. ¿La buena noticia? El valor de pollo mantuvo precio al igual que el cerdo, aunque no se descarta que los valores también registren un incremento.

Según el relevamiento que todos los meses hace el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA), en lo que va del año, el incremento acumulado en carnes alcanza el 37,5%, mientras que la suba interanual llega al 61,3%.

LOS AUMENTOS 

Tras un período de amesetamiento, un relevamiento realizado permitió establecer un incremento del 8 por ciento en el precio de la carne vacuna. Los diversos cortes de carne comenzaron a tener una suba la semana pasada, y al parecer seguirán de manera sucesiva hasta fin de año.

Según se supo, la carne picada especial se vende a $11.500 el kilo, milanesas, bifes y churrasco $15.500 el kilo, chuleta $12.500, aguja $11.500, el kilo de asado $13.500 y otros cortes para parrilla como tapa y vacío se vende a $ 14.500.