El 5 de Mayo se recordó el Día Internacional de la Celiaquia

Cada 5 de Mayo, se conmemora a nivel internacional el Día del Paciente Celíaco, una intolerancia permanente al gluten, el cual es la fracción proteica de cuatro cereales: trigo, centeno, cebada y avena.
En la continuidad de promoción y difusión, la Secretaría Municipal de Salud hace referencia al Tratamiento de la Celiaquía, el cual se basa en una dieta estricta libre de gluten. Pero concretamente: ¿Qué puede comer una persona que padece celiaquía?
El celiaco puede consumir todos los alimentos naturales sin ningún inconveniente, todas las frutas y verduras frescas, carnes, pollo, pescado, huevos, leche fluida y legumbres frescas.
Todos los alimentos industrializados que contienen en su etiqueta el Logo Oficial SIN TACC, que puede estar acompañado o no de los Logos SIN TACC Facultativos.
Se recomienda visitar el Listado de Alimentos Libres de Gluten en la página de ANMAT, para asegurarse de la existencia del Producto SIN TACC. Este Listado es oficial y se actualiza periódicamente.
Ingresando a: https://www.anmat.gov.ar/Alimentos/libres-gluten/Alimentos Libres de Gluten.asp se puede consultar en el buscador ingresando la Marca o nombre de fantasía de un producto puntual, o tipo de producto si se quiere saber cuál es el listado de los productos SIN TACC vigentes en el mercado.

 

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario
Por favor ingrese su nombre