El consumo de carne disminuyó notablemente en Argentina en los últimos tiempos debido a la caída del poder adquisitivo. En el primer cuatrimestre del año, la compra de carne vacuna cayó un 17,5% en comparación con el mismo período del año anterior, según un informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (CICCRA). El asado, tan apreciado en la mesa argentina, se ha convertido en un lujo, haciendo que presupuestarlo sea una necesidad clave para muchas familias.
De acuerdo con los últimos datos de CICCRA, el consumo per cápita de carne fue de 42,4 kilos anuales en abril, el registro más bajo en las últimas tres décadas. Los precios, además, subieron un 4,9% mensual.
En vísperas del día del Padre, se calculó cuánto cuesta disfrutar de un domingo de asado para cuatro personas.
-Asado $18.000
-Morcilla $ 3.000
-Vacío $ 7.500
-Chinchulines $ 4.000
-Chorizos $ 5.000
-Mollejas $ 6.000
-Provoletas $ 4.000
Total $ 47.500
A esto habrá que sumarle el pan, la bebida para acompañar la comida y las ensaladas que se preparen. Si se opta por hacerlo a la parrilla habrá sumarle el carbón.
Info: La Nueva Verdad de Rauch