Tras un aumento del 15% en el precio de la carne registrado en los últimos días, los valores por kilo se ubicaron mayoritariamente por encima de los10 mil pesos, según un relevamiento realizado.
Los principales factores detrás de este aumento incluyen las lluvias recientes en todo el país, un retraso acumulado en la oferta y la expectativa de una menor disponibilidad de hacienda este año.
LOS PRINCIPALES CORTES
Chuletas: $10.400
Aguja: $9.900
Nalga: $11.900
Paleta: $11.000
Cuadril: $11.900
Lomo: $12.500
Picada: $8.900
Osobuco: $8.300
Tapa de Asado: $10.900
Vacío: $10.990
Peceto: $12.000
Asado: $9.9000
Chorizo: $9.000
Hamburguesas: $9.800
CERDO Y POLLO, MÁS ECONÓMICO
Los cortes de cerdo y pollo también aumentaron, aunque se mantienen más económicos.
Chuletas de Cerdo: $8.500
Pechito: $ 8.500
Pollo: $4.100
Pata y Muslo: $4.300
Pechuga: $8.400
Alitas: $1.600
En términos interanuales, el precio de la carne aumentó un 88%, mientras que el nivel general de precios subió un 117,8% en 2024. En enero, en el AMBA, el aumento de la carne fue de 2,86%, según el Sistema Electrónico de Publicidad de Precios Argentinos (SEPA)
Fuente: La Verdad de Rauch