Ciclismo de verano en Azul: Enorme tarea y triunfo de Juanchi Figueroa

Se corrió ayer en la pista asfaltada del club Ciclista Azul, una nueva competencia nocturna del programa de verano que se desarrolla como todos los años, los miércoles y sábado de la temporada estival, con una gran presencia de corredores de distintos puntos del país.

Allí se realizaron como es de estilo, pruebas para todas las categorías destacándose con perfiles netos el accionar del ayacuchense Juanchi Figueroa, que trabajó a destajo y logró el objetivo de arribar en fuga obteniendo el triunfo entre los Mayores de 40 años. Aquí fue destacado el accionar de Diego Echeverría que ocupó el 6to casillero en el sprint y de Gustavo Contreras quien ingresó en el mayoritario. Ambos apuntalaron a Figueroa que de esta manera subió a lo más alto del podio.

Una competencia muy accidentada con varias caídas, fue la de Menores de 40 con un grupo que superó las 65 voluntades, en donde se observó el regreso a la competencia de los hermanos Facundo y Nicolás Malcorra, muy activos, que marcaron su ingreso en el pelotón de la mayoria.

En el grupo de la clase «C» fue tercero el sprinter ayacuchense Miguel Vargas y 7mo Cristian De La Vega ambos permanentes animadores de la competencia. Marcelo Dadario arribó en el grupo mayoritario.