TCPista Mouras y TCMouras…..La actividad comienza en La Plata

Vertigo MotorSport

Las divisionales menores de la ACTC clasificaron en el autódromo de la capital provincial. En el TC Pista Mouras, Franco Abasciano, debutando en la categoría, se alzó con la primera pole position de la temporada. En el TC Mouras, el “uno” fue para Marcos Quijada.

Si hay una mejor forma de debutar en TC Pista Mouras es siendo el más rápido en la clasificación –la primera de la temporada–. Eso sucedió con Franco Abasciano, el joven piloto que maneja un Chevrolet del Coiro Dole Racing. En la calurosa tarde del sábado, logró girar dos vueltas sobre el trazado platense y marcó 1:30.786. Sin embargo, de gran rendimiento también, lo escoltó Gaspar Chansard, otro debutante en la especialidad. Lo hace con una Dodge del Galarza Racing. Registró 1:30.896. El mejor Ford fue Franco Deambrosi, que arribó tercero a 340 milésimas. El Trotta Racing tuvo a Jerónimo Gonnet (Torino) como el mejor cuarto de la clasificación (+352). Mientras que Tomás Serna, también debutante en la categoría, concluyó en quinto lugar. El joven de Orense maneja un Chevrolet del Impiombato Motorsport.
Por su parte, en el día de su cumpleaños, y a bordo de la Dodge preparada por el equipo de Marco Jakos, Marcos Quijada fue la referencia de la prueba clasificatoria con un tiempo de 1;28.682. En el segundo escalón de la prueba se situó el último campeón del TC Pista Mouras, el sanjuanino Tobías Martínez con el Chevrolet de Las Toscas Racing a poco más de 15 centésimas del mejor tiempo. El tercer puesto quedó en manos de Lucas Valle, el piloto chubutense del JP Carrera. El nacido en Rawson, a bordo de la Dodge alistada por la estructura de Gustavo Lema, se posicionó a 588 milésimas de Quijada. Jeremías Olmedo, otro joven destacado que debutó en la divisional, concluyó cuarto con el Ford del Moriatis Competición. Detrás del salteño, y completando el top ten, se ubicaron Alfonso Domench (debutante con una Dodge), Rudi Bundziak (Ford), Diego Azar (Chevrolet), Lucas Vicino (Chevrolet), Lucas Granja (Chevrolet) y Gabriel Gandulia (Torino), respectivamente.
Mañana, a partir de las 10 hs arranca toda la actividad, en el autódromo ‘Roberto Mouras’